Tecnología

Nuevas funciones de Facebook impiden que tu pareja vea tus mensajes

  La Gaceta.me
25 Julio 2020
00:00:00

Facebook ha anunciado nuevos cambios y nuevas opciones para garantizar la seguridad de los usuarios que utilizan Messenger

Para utilizar Messenger con mayor seguridad y protección, Facebook ha anunciado nuevos cambios, con estas actualizaciones, busca garantizar la seguridad de los usuarios que utilizan Messenger. 

De acuerdo con la red social, los usuarios ya podrán bloquear conversaciones no deseadas con su nueva herramienta App Lock, una función de seguridad extra para los mensajes privados que evita que extraños tengan acceso a las conversaciones. 

 

Facebook quiere que Messenger sea más seguro 

 

Facebook, al ser la red social más popular del momento y enfocarse en la seguridad de los usuarios, ha implementado esta nueva función opcional dentro de las posibilidades de configuración en Messenger. 

 

Los usuarios que activen esta nueva herramienta, podrán tener mayor control de sus conversaciones para así evitar que, por ejemplo, alguien acceda al dispositivo sin autorización previa. 

 

Nunca falta que algún familiar, amigo o pareja pida prestado el smartphone, así que con App Lock las conversaciones quedarán protegidas. 

 

«Lo que sucede en Messenger, se queda en Messenger. Hoy estamos lanzando nuevas funciones como la posibilidad de bloquear tu app», señala la aplicación de mensajería de Facebook en su anuncio. 

 

¿Cómo funciona App Lock en Messenger? 

 

Esta nueva herramienta de seguridad funciona con las mismas opciones de seguridad del dispositivo móvil que tenga el usuario. 

 

Esto quiere decir que si el usuario tiene la función de bloqueo por huella dactilar o reconocimiento facial, Facebook Messenger también los empleará. 

 

De este modo, las conversaciones estarán bloqueadas hasta que el propietario del teléfono decida acceder a ellas. 

 

Para activar esta función debes seguir estos pasos: 

 

    • Acceder al Menú (dando un toque a tu foto de perfil) 
    • Entrar a Privacidad 
    • Entrar a Bloqueo de App o App Lock 
    • Activar la opción Solicitar Face ID (o Touch ID dependiendo del dispositivo) 
    • Seleccionar el rango de tiempo en que deseas que se active la función (desde el instante en que salgas de la aplicación hasta 1 hora después de salir) 

Y listo, ahora podrás bloquear y acceder a Messenger usando Face ID (o Touch ID) o tu código de seguridad. 


La función ya está disponible para usuarios iOS, pero llegará pronto para Android. 

Comentarios