Tri Sub 17 avanza a cuartos de final en el Mundial Brasil 2019

;
new.author
Por La Gaceta.me 06 Noviembre 2019

El cuadro mexicano supero a Japón con un marcador de 2-0, los nipones lograron resistir durante el primer tiempo pero para la parte complementaria ya no pudieron hacer más

Brasil.– La selección mexicana sub 17 firmó la sorpresa en Brasilia. El conjunto dirigido por Marco Antonio ‘Chima’ Ruiz, que apenas avanzó como mejor tercer lugar, venció a Japón y avanzó a los cuartos de final del Mundial sub 17.

El primer tiempo fue dominado por México desde el inicio. Santiago Muñoz y Efrain Álvarez generaron varias llegadas, pero la falta de contundencia fue la gran falla de los delanteros tricolores. El jugador del Galaxy tuvo dos llegadas claras frente a Zion Suzuki, pero el arquero nipón salió victorioso en ambas ocasiones.

Para el segundo tiempo, Japón salió a proponer el encuentro y comenzó a incomodar el juego tricolor, pero al minuto 57, Eugenio Pizzuto se encontró con el balón en el área chica tras un rebote en un tiro de esquina y el canterano del Pachuca definió sutilmente ante la salida del arquero Suzuki para adelantar a los verdes.

Después de que el Tri se fue para adelante, el ‘Chima’ Ruiz hizo dos modificaciones en cinco minutos. Bryan González y Efrain Álvarez salieron por Luis Armas e Israel Luna y además, el técnico mandó a defender a su equipo.

México comenzó a sufrir el partido e incluso, parecía que el empate estaba cerca, pero al minuto 73, Santiago Muñoz recibió de espaldas un pelotazo desde la defensa, giro, condujo ante la débil marca nipona y sacó un derechazo cruzado en el borde del área. 2-0 definitivo y pase a la siguiente ronda.

La selección mexicana enfrentará a Corea del Sur en los cuartos de final del Mundial sub 17 el próximo domingo a las 17:00 horas en el Estadio Kléber Andrade de Vitória. /Periódico Correo