¡Se logró! Históricas medallas en Beisbol Five

;
new.author
Por La Gaceta.me 13 Junio 2023

La Juvenil Mayor logra la medalla de oro, la Juvenil Menor el bronce; la Juvenil Mayor Femenil se queda con la plata en Softbol

Villa Hermosa, Tabasco.- Sinaloa hizo historia en la disciplina del Beisbol Five dentro de los Nacionales CONADE 2023, al obtener la medalla de oro en la categoría Juvenil Mayor y la presea de bronce en la Juvenil Menor, mientras que en el Softbol, la Juvenil Mayor Femenil se quedó con la medalla de plata.

LOGRAN ORO EN LA JUVENIL MAYOR

La categoría Juvenil Mayor escribió sus nombres en letras de oro en el libro de los récords de la CONADE, al obtener la medalla de oro en el Béisbol Five tras superar 10-0 y 6-3 a Chihuahua.

Los sinaloenses, dirigidos por Jeśus Alfredo Lerma Martínez y Tania González, ganaron el primer match 10-0, gracias a racimos de tres carreras en la primera entrada y siete más en la segunda tanda, finalizando el encuentro en la cuarta por nocaut.

En el segundo match, Sinaloa logró anotar una rayita en la primera y dos más en la segunda, pero Chihuahua igualó el marcador en la cuarta con tres anotaciones, pero en el quinto y último episodio, los ahora medallistas de oro fabricaron tres carreras para encaminarse al campeonato. El bronce fue para Jalisco.

SE QUEDAN CON EL BRONCE EN LA JUVENIL MENOR

En la categoría Juvenil Menor, Sinaloa se quedó con la presea de bronce al derrotar 3-0 y 2-0 a Baja California.

Los medallistas, que habían caído en la ronda semifinal 10-0, 1-2 y 3-4 ante Hidalgo, se fueron al frente en el primer match con una carrera en la primera entrada e hicieron dos más en la cuarta, para tomar ventaja.

Para el segundo match, lograron romper el cero en la cuarta entrada e hicieron los tres outs en la quinta, para colgarse la presea de bronce.

Chihuahua se quedó con la medalla de oro y la de plata para Hidalgo.

EN SOFTBOL, SE QUEDAN CON LA MEDALLA DE PLATA

En la disciplina del Softbol, la categoría Juvenil Mayor Femenil se quedó con la medalla de plata, al caer 5-6 ante la Ciudad de México en los Nacionales CONADE 2023.

Para avanzar a la Final, las sinaloenses habían dejado en el terreno a Baja California, que se quedó con el bronce, al ganarle 5-4.