Pierde México Copa de Oro ante Estados Unidos 0-1

;
new.author
Por Luis Fernando Nájera 02 Agosto 2021

El azteca Héctor Herrera gana el premio al mejor jugador del torneo

Estados Unidos, 2 de agosto del 2021.- La selección mayor de futbol de México cayó ante Estados Unidos con marcados de 2-1, la noche de este domingo, perdiendo la Copa de Oro.

Miles Robinson, al minuto 117´ del segundo tiempo extra anotó el gol de cabeza a un tiro indirecto desde fuera del área, venciendo el esfuerzo de Talavera, en la final celebrada en el estadio Allegiant, en Las Vegas, Nevada.

Los mexicanos dominaron el juego, pero no anotaron un gol pese a constantes llegadas al arco rival.

La falta de puntería fue evidente.

Los tiempos reglamentarios terminaron empatados a 0 tantos.

El mexicano, Héctor Herrera fue reconocido con el galardón al mejor jugador de la competencia de la confederación.

Con la derrota, México concluye su concentración.

Alineaciones: Estados Unidos: 1.- M. Turner; 2.- R. Cannon (20.- S. Moore al 65´); 7.- P. Arriola (8.- N. Gioacchini al 87´) ©; 9.- G. Zardes; 12.- M. Robinson; 13.- M. Hoppe (24.- H. Kessler al 120´); 16.- J. Sands; 17.- S. Lletget (10.- C. Roldan al 66´); 19.- E. Williamson (6.- G. Busio al 87´); 21.- G. Bello (3.- S. Vines al 65´) y 23.- K. Acosta. DT. G. Berhalter.

México: 1.- A. Talavera; 2.- N. Araujo; 4.- E. Álvarez; 6.- J. Dos Santos (14.- E. Gutiérrez al 76); 10.- O. Pineda (24.- R. Pizarro al 76´); 11.- R. Funes Mori (9.- A. Pulido al 106´); 15.- H. Moreno © (3.- C. Salcedo al 43´) (19.- G. Sepúlveda al 106´) ; 16.- H. Herrera; 17.- J. Corona (5.- O. Rodríguez al 91´); 21.- L. Rodríguez y 23.- J. Gallardo. DT. G. Martino.

Amonestaciones: Estados Unidos: N. Gioacchini al 112´, México: H. Herrera al 72´, J. Gallardo al 113´ y E. Álvarez al 116´.

Gerardo Martino, Director Técnico de la Selección Nacional de México,reconoció la derrota sucedida en el campo.

“Jugamos un primer tiempo y un inicio del complemento bastante favorable a nosotros, con buena circulación de pelota, una falla en inicio que ocasionó la única llegada del rival. En el segundo tiempo la tónica del partido empezó de la misma manera, hasta que ellos mejoraron, empezamos a sentir el desgaste y ahí vinieron sus mejores momentos. En la prórroga el partido entró en un bache en donde esperábamos los penales, hubo situaciones confusas y en la última pelota parada nos ganaron el partido”, dijo