La Máquina se encarrera; Atlas se cae a pedazos

;
new.author
Por La Gaceta.me 09 Marzo 2019

Cruz Azul hilvana u segunda victoria en la Liga MX y recupera buenas sensaciones en el campo al vencer sin complicaciones a unos Zorros endebles

Yoshimar Yotún celebró su llamado a la selección de Perú con una gran actuación anoche en la cancha del Estadio Jalisco, debido a que fue el hombre más destacado de Cruz Azul, contribuyendo con una asistencia y una anotación en la victoria de La Máquina por marcador de 2-0, ante los Rojinegros del Atlas, conjunto que liga cinco derrotas consecutivas en el Clausura 2019.

La escuadra celeste no tuvo problemas para imponer condiciones en territorio tapatío, debido a que desde el inicio del encuentro dominaron las acciones del partido. Roberto Alvarado dio el primer aviso al minuto 13, pues envió un centro para Orbelín Pineda, el cual fue rematado, pero terminó estrellándose en el poste.

Sin embargo, al minuto 15, Julio César Domínguez recibió un balón a pase de Yoshimar Yotún y en el área rival enfrentó al portero José Hernández, cruzando el esférico para poner el 1-0 y así adelantar a los cementeros.

En el segundo tiempo, apareció de nuevo Yotún, quien controló el balón fuera del área rojinegra, sacando un remate para vencer al guardameta y poner el 2-0 definitivo.

Al minuto 92, Juan Pablo Vigón fue expulsado por meter la mano en el área chica y empujar el esférico a la portería de Jesús Corona.

Cruz Azul llegó a 15 puntos y se metió a zona de liguilla por primera vez en el torneo, ubicándose momentáneamente en la posición número seis. /Excelsior.