Dan esperanza a México: tres deportistas pueden ganar medalla en Tokyo 2020

;
new.author
Por Griselda Angulo 31 Julio 2021

Golf, clavados y gimnasia, las disciplinas en las que los aztecas son finalistas

Tokio, 31 de Agosto de 2021.- Al menos cuatro mexicanos han logrado colarse a las finales de sus respectivos deportes, para luchar este fin de semana por una medalla olímpica en Tokio 2020.

Hasta el momento, el país azteca ha sumado dos medallas de bronce, una en tiro con arco y otra en clavados sincronizados de plataforma de 10 metros, sin embargo, los mexicanos se han quedado a pocos puntos de alcanzar el podio, logrando cuartos lugares en otras cinco disciplinas.

México tendrá otra oportunidad de sumar en el medallero:

Carlos Ortiz/ Golf

Carlos Ortiz avanzó en la tercera posición, hasta la final de golf varonil, con un puntaje de -12, tras tres encuentros; a tan sólo dos golpes del líder, el estadounidense Xander Schauffele, y uno del japonés Hideki Matsuyama, quien hasta el momento ostentaría la plata.

La final de Ortiz será este 31 de julio, a las 16:30 horas

Alexa Moreno/ Gimnasia

La gimnasta Alexa Moreno ha hecho historia al llegar a la final de “salto de caballo”, colocándose en el séptimo lugar con una calificación de 14.66 puntos. Ella ya ganó bronce en el pasado mundial de gimnasia, precisamente en este instrumento.

La competencia se realizará mañana,  1ero de Agosto, a las 02:52 horas

Aranza Vázquez/ Clavados

Aranza Vázquez alcanzó un lugar en la final de trampolín de tres metros. posicionándose en el cuarto peldaño con un puntaje de 318.60 unidades, tan solo por debajo de Shi y Wang, de China, y la canadiense, Abel, con 341.40.

(Con información de Excélsior, El Universal y Medio Tiempo)