Asegura Sinaloa la medalla de plata en Baloncesto sobre Sillas de Ruedas

;
new.author
Por Flor V. Carrillo 23 Octubre 2023

Al iniciar la actividad de esta disciplina en los Paranacionales CONADE 2023, la delegación sinaloense supera al Estado de México y Chiapas, respectivamente

Cancún Qro.- Par de victorias logró Sinaloa en el inicio de la disciplina del Baloncesto Sobre Silla de Ruedas en los Paranacionales CONADE 2023, la derrotar 62-32 al Estado de México y 41-24 Chiapas, respectivamente.

La delegación sinaloense se apoderó, momentáneamente del liderato de la tabla general, con par de triunfos, al igual que Nuevo León, pero los primeros tienen mejor diferencia de puntos.

En su debut, que fue ante el Estado de México, fue un partido muy rápido, donde ambas escuadras mostraron buena ofensiva y buena defensiva, pero a como avanzaban los minutos del reloj, Sinaloa logró asentarse mejor en la cancha y eso le permitió terminar el primer cuarto con ventaja de 15-10.

Para el segundo cuarto, la ofensiva sinaloense, de la mano de Emmanuel Fuentes, fue muy constante y encestó 21 puntos, recibiendo solamente 6 tantos, para irse al descanso con una ventaja a de 36-16.

Pese a tener una ventaja de 20 puntos, Sinaloa no bajó la intensidad de juego, ya que sus rivales mostraron signos de que querían despertar a la ofensiva, cerrándole el juego y también respondiendo con canastas.

Ya en el último periodo, Sinaloa realizó algunos cambios, descansando jugadores claves ya que más tarde sostendrían otro encuentro y decidieron sacarlos, pero los que entraron, lo hicieron de la misma forma de los que salieron, con buenos tiros a la canasta y con buena defensiva.

Al final, el encuentro terminó 62-32, destacando Emmanuel Fuentes con un total de 42 puntos, siguiéndole Emir Osuna con ocho unidades y Anselmo Camacho aportó seis puntos más.

Rodrigo Rodríguez destacó por los derrotados con 14 puntos, aportando 10 más Ángel Lucas.

En su segundo encuentro, Sinaloa enfrentó a Chiapas y entró con su quinteta titular, pero al ver que sus rivales no pusieron resistencia, antes de terminar la primera mitad, el cuerpo técnico sacó a Emmanuel Fuentes para que descansara.

Pese a ese cambio, no se notó la ausencia en la cancha del jugador que había encestado 42 puntos ante el Estado de México, y pese a no contar con esa rapidez mostrada en su primer duelo, les alcanzó para salir con los brazos en alto al superar 41-24 a Chiapas, que sufrió su según segunda derrota.

Luis Sánchez fue el mejor a la ofensiva por Sinaloa, al terminar con 18 puntos, siguiéndole Emmanuel Fuentes con 11 tantos y Emir Osuna aportó 10 puntos más.

Por los derrotados, destacaron Marcó Vázquez con 11 puntos y Carlos Torres con cinco unidades.